«Всёпропальщикам» или «О чем Президент не говорит вслух»

 
 

«Всёпропальщикам» или «О чем Президент не говорит вслух»

http://politolog.net/hot/vsyopropalshhikam-ili-o-chem-prezident-ne-govorit-vslux/



20.02.2015 12:53

 

Создано в аналитическом центре «Українська хата»
Специально для Информационно-аналитической сотни

Я, конечно, не Соскин, купленным дохтурским дипломом размахивать не стану и кричать, что всё знаю и всё понимаю в этой сложной игре, не буду. Высказываю собственную точку зрения, с которой вы охотно можете не соглашаться. Написал бы и раньше, но нельзя было – это бы только навредило интересам страны.

Итак, поздравляю вас, друзья: в Дебальцеве Украина и её союзник США одержали грандиозную стратегическую победу, о которой будут писать в учебниках по истории и военному делу.

Начнём с рассмотрения карты. Даже ефрейтору ясно, что из той «кишки», которой был Дебальцевский плацдарм, украинские войска давно нужно было выводить. Удерживать участок фронта, насквозь простреливаемый артиллерией и с трёх сторон зажатый между вражескими позициями – верх безоглядности и глупости.

Но ВСУ держали Дебальцево. Зачем? Стратегическая точка? Нет. Значительные силы для наступления на таком крохотном плацдарме сосредоточить нельзя. Как транспортный узел (снова посмотрите на карту) Дебальцево давно умерло. Зачем же там клали головы украинские солдаты всю последнюю неделю и ещё неделю до этого?

Дело в том, что, как Крым оказался блесной, на которую США поймали Путина, так Дебальцево оказалось блесной, на которую Порошенко со своими союзниками поймали не только Путина, но и тех, кто в ЕС и США ещё видели возможность договориться с «господином Путиным». Недаром как раз в те дни, когда банды Захарченко и Плотницкого, подбадриваемые огнём в затылок от бравых ребят из ОМЗДОНа штурмовали украинские позиции в Дебальцево, в США было окончательно решено предоставить Киеву оружие. На много-много сотен миллионов долларов. Обама до конца упирался, но его заставили. Ибо в эти дни даже Демократическая партия (республиканцы-то давно были в соответствующем настроении) наконец заговорила о России, как о новой Империи зла, и о том, что Путин должен получить отпор. Фактически в эти самые дни Москве была объявлена новая Холодная война.

В ЕС Путин растерял остатки уважения и надежд на компромиссы. Ибо умудрился «подставить» Меркель и Олланда, выставивших свой авторитет залогом выполнения Минских соглашений. Это качнёт ЕС в сторону США и восстановит крепкий антироссийский союз. Начинается гонка вооружений.

 

Украина уже стала реципиентом не только новейших видов оружия и технологий – теперь, когда линия фронта в новой Холодной войне определилась, в Украину будут вливать десятки миллиардов долларов. И не по доброте, а по той самой причине, по которой вливали в ФРГ. Потому что теперь мы – буфер между нацистской РФ и свободным цивилизованным миром.
А буфер должен быть крепким.

Россия попадает в полную изоляцию, и уже сейчас Путин вынужден опускать новый железный занавес, запрещая госслужащим выезд за пределы страны. Раша – это не Иран, и в изоляции существовать нормально не сможет. Поскольку в Иране крепким «скрепом» является вера, а в Раше – водка. Плюс огромная территория, коммуникации которой надо хоть как-то поддерживать. Словом, за десять лет (если Путина, как Павла Первого, не придушит в постели его же собственная охрана) Россия превратится в огромный отстойник с нищим населением, голодной армией и концлагерями для «врагов народа». То есть в СССР, которым так грезит Путин – только не семидесятых, а начала двадцатых годов. И всё это скунс, возомнивший себя тигром, получил в обмен на... Дебальцево?!

Теперь о самой операции. В первые дни после Минска нас всё время убеждали: украинские войска под Дебальцево оказались в «котле», вот-вот произойдёт что-то ещё худшее, чем под Иловайском... Ватники подхватили: «Ура! Мы ломим – гнутся шведы!» Ни Захарченко, ни Плотницкий, ни мотороллы с бабаями, ни даже руководившие ими российские генералы так и не поняли, что их обманули. Пока остатки ватной армии гибли под Дебальцево, пока умирали российские военные, заменившие на передовой выбитых едва ли не до последнего «ополченцев», главное командование Вооружённых Сил Украины провело красивую и элегантную операцию на заранее подготовленные позиции.

Как выяснилось, автомагистраль, которую, несмотря на потери, стремились перерезать, украинской армии не так уж была и нужна. Заранее было определено, какие силы прикрывают отход, какие подразделения и в каком порядке, когда и какими путями отходят. Оказывается, два последних дня огромные силы российского спецназа и армейских подразделений не замыкали «котёл» и не гибли сотнями в штурме украинской группировки – они уничтожали сами себя в стычках с заслонами украинской армии. И даже эти заслоны были определены мудро и со знанием дела – это были десантники. Именно десантники, спецификой которых является именно такая работа.

Вы обратили внимание на то, что как раз в эти два дня в Украине «неожиданно» начались грандиозные учения ВВС и ПВО. Десятки самолётов были подняты в воздух как раз в тот момент, когда основные силы дебальцевской группировки выходили из города? Параллельно, и «совершенно случайно», выступил один из советников Порошенко Зорян Шкиряк со странным предупреждением о возможности использования боевой авиации против сепаратистов. Действительно, кто такой этот Шкиряк? Это ведь не Порошенко и даже не Муженко. Но те, кому это послание было направлено, правильно его поняли и танковые колонны на подступах к украинским позициям придержали.

Вы обратили внимание на то, что с Алчевском, Горловкой, Стахановым и другими городами в течение прошедших двух дней не было мобильной связи? Вы об этом не знали?! А о том, что даже проводной связи не было? И о том, что было отключено 98 процентов интернет-линий? Думаете, это случайность? Нет, это часть глубоко продуманного и до тонкостей просчитанного плана, который был выполнен безупречно.
Думаете, случайно именно в это время был арестован Ефремов? Случайно ли после этого Плотницкий заявил о желании ЛНР быть частью Украины, Ахметов срочно засобирался за рубеж, а его верный Захарченко с ранением лёг в больницу? Это – тоже часть плана, вернее, его последствия. Политические последствия.

 

Теперь вопрос вот какой: неужели вы думаете, что за два дня или даже за неделю можно разработать и согласовать такой грандиозный план? Так значит Генеральный штаб разработал его ещё до Минска? Выходит так. А кто дал команду?
А вы: «Порошенко – предатель!», «Всёпропалонассливают!»...
Интересно ещё одно совпадение. Достаточно было Путину выступить по телевидению и в присущей ему хамской манере рассказать, как «украинских солдат били простые трактористы и шахтёры», как какая-то добрая душа «слила» в интернет видео- и фотоматериалы, на которых был зафиксирован переодетый в «простого тракториста» генерал-лейтенант ВС РФ Ленцов, командовавший штурмом Дебальцево. Всё это немедленно оказалось на нужных столах (и не только в Киеве). СНБО обратился в ООН с официальной просьбой ввести в зону конфликта миротворческие войска. Шах и мат Путину!

После этого настоящий патриот России застрелился бы. Путин, понятно, этого не сделает. Но от того и агония его будет ещё более страшной. Дело в том, что до «победного» взятия Дебальцево «трактористами и шахтёрами», как выразился новый гений геополитической стратегии, Путин ещё мог бы побороться за присутствие в рядах миротворцев российских солдат. Теперь, когда ОБСЕ официально обвинил Россию в нарушении Минских соглашений, это невозможно.

После этого зона конфликта попадёт под юрисдикцию ООН, которая считает эти земли суверенной территорией Украины. Корея в своё время раскололась на две части, но там Север открыто поддерживался Китаем и СССР. А здесь Путин-идиот, всем уши просвистел, что россиян на Донбассе нет и что это – внутренний украинский конфликт. Отлично! Значит теперь его просто оттолкнут от процесса возвращения бунтующей части Донбасса в лоно Украины. И сделать он ничего не сможет. И что самое страшное для России – санкции никуда не денутся. Это, господа, геополитическая катастрофа Кремля. А вы: «Всёпропало!»...

Верьте в свою страну и Президента, в собственные силы и в силы нашей армии. Знайте: наши солдаты, офицеры и генералы, дипломаты и правоохранители, рабочие военных предприятий и волонтёры – в большинстве своём компетентные, мужественные люди и патриоты, до которых Путину и его лизоблюдам-подхалимам – как до Киева ползком. Верьте, надейтесь, терпите!
Всё будет хорошо!



Создан 20 фев 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
https://www.gismeteo.ua/weather-donetsk-5080/