Шоу «самотнього» Калищука.

 
 

Шоу «самотнього» Калищука.

16.02.2005 г.



/Геннадий Степанович Калищук – директор РСК Олимпийский, г.Донецк./

Готовность стадиона к матчу Кубка УЕФА беспокоит всех игроков команд, болельщиков, делегатов УЕФА, журналистов. И в первую очередь оценивают работу персонала стадиона по готовности поля к проведению футбольного матча. При этом забывая что футбольный матч это не только игра 22 игроков в поле но и болельщики на трибунах, атмосфера праздника до и после матча.
Если оценивать, так сказать, первую очередь готовности, то могу сказать газон к матчу 1/16 финала Кубка УЕФА готов идеально. Есть небольшие проплешины вдоль боковой линии от одного метра до полутора и цвет травы, отличающийся от зеленого на всем протяжении от штрафной до штрафной. На мой непрофессиональный взгляд это может сказаться только на мартовских матчах. Но до марта еще есть время для проведения «ремонтных работ» поля. Подводя итог готовности поля отмечу, что на предматчевой пресс-конференции М.Луческу поблагодарил работников, готовивших поле к игре. Луческу особенно отметил высокое качество газона.
Попробуем оценить вторую, так сказать очередь работ по подготовке стадиона к матчу. Вокруг газона находятся трибуны. Так вот с трибун снег убран полностью сиденья чистые и готовы принять болельщиков. Конечно если болельщики смогут добраться до своих мест, так как по состоянию на вечер 15-го проходы были завалены снегом. Но есть еще 16-го целый день, и я думаю, реально убрать и этот снег. Как и посыпать песком или солью спуски к выходу-входу со стадиона. Особенно если учесть ту неуемную энергию, которую демонстрировал директор стадиона на вечерней тренировке «Шальке-04», то «все у нас получится».
Так вот пару слов о демонстрации энергии. Геннадий Степанович Калищук, видимо истосковавшийся долгими зимними вечерами по общению с представителями прессы, начал наверстывать упущенное прямо с первых мгновений тренировки немецкой команды. «Ты туда не ходи, ты сюда ходи!». Это относилось ко всем журналистам. На резонные встречные вопросы журналистов «А почему нельзя подойти к кромке поля и посмотреть на тренировку следовал ответ «Не положено». И даже предъявленые аккредитационные удостоверения прессы его не удовлетворили. «Выйдите на трибуну и оттуда снимайте». Да с трибуны можно было сфотографировать… спины немецких журналистов, стоящих у кромки поля. Классные наверное фотки должны были выйти!
Журналисты, отстаивая свое право на получение информации так сказать «из первых рук», вернее уст, право на труд (согласно конституции) и право на свободное получение информации, игнорировали требования директора стадиона. Геннадий Степанович достаточно громко и четко отстаивал свое мнение, чем привлек внимание не только украинских журналистов, но и наших немецких гостей. Отмечу выдержку Калищука – все споры были в парламентских, печатных выражениях и «на вы». Легче только от этого не становилось. Вместо работы приходилось отстаивать свои права и где? У себя дома. Бред! Вместо того, что бы журналисты оказывали моральное давление на команду противника, им пришлось отбиваться от морального давления директора РСКа "Олимпийский". Может Геннадий Степанович, как давний поклонник шахтерской команды из Германии и хотел оградить их от назойливых журналистов? : - ) Кто знает?
Хочется отметить отменную спортивную форму Г.С.Калищука. Видели бы вы, как Геннадий Степанович во главе с нарядом милиции преодолел 50 метров беговой дорожки в считанные мгновения. Для чего? А вы не знаете? Я сам не поверил свои глазам, когда он выхватил видео оператора и заставил того зачехлить видеокамеру. У меня спортивная форма не такая великолепная (каюсь!) и я не смог присутствовать рядом, что бы поведать читателям, о чем велся разговор. Честно говоря, за действиями и перемещениями по стадиону директора стадиона было намного интересней наблюдать, чем за самой тренировкой. Ну, побегали футболисты, попрыгали, поускорялись - и все. А тут такое шоу! Загляденье!
Если вы думаете, что это и все, то глубоко заблуждаетесь! Вашему автору по некоторым причинам пришлось покинуть тренировку раньше ее окончания. Я не стал идти на очередной конфликт и прорываться через подтрибунные помещения (туда журналистов не пускают), а решил выйти со стадиона, как и входил через входные ворота возле 28-29 сектора. Как бы не так! Ворота были закрыты. Когда я поднимался назад (100 метров по обледенелому спуску-подъему) в поисках человека, которые обладает заветным ключиком, навстречу мне попались немецкие болельщики, которые так же хотели повторить мой маневр. Бедные европейцы! Минут 7-мь им пришлось томиться в нашей украинской действительности, пока я не привел освободителя с ключами. Ниче, пусть знают!
Если честно, то осадок после этого шоу не самый хороший. И это ведь только первый матч 2005 года, а уже так весело! Что же дальше то будет? У меня сложилось устойчивое мнение, что Г.С.Калищуку никто не объяснил, что с журналистами работает пресс-служба во главе с мэтром спортивной журналистики М.Ю.Левицким, но уж никак не директор спортивной арены. А то если у нас «сапоги начнет тачать пирожник, а пироги пекти сапожник» то ничего хорошего из этого не выйдет.
IGVAR, 16.02.2005 г.
P.S. Я жду не дождусь когда будет построен новый стадион «Шахтер» директором которого, я очень надеюсь, будет А.А.Алексеев.


Создан 16 окт 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
https://www.gismeteo.ua/weather-donetsk-5080/